F i r m w e g 2020

in Silenen

Miteinander und mit Gott vernetzt

Informationen zur Firmprobe und zum Firmtag

Firmprobe für die Firmanden:

Freitag, 11. September 2020

19:15 Uhr Probe für alle in der Pfarrkirche Silenen (ohne Paten)

Feierliche Firmgottesdienste

Sonntag, 13. September 2020

08:40 Uhr Eintreffen der Firmanden und Paten in der Kirche

09:00 Uhr Beginn des 1. Firmgottesdienstes

anschliessend Gruppenfoto mit allen Firmanden

10:30 Uhr Eintreffen der Firmanden und Paten vor der Kirche

anschliessend Gruppenfoto mit allen Firmanden

11:00 Uhr Beginn des 2. Firmgottesdienstes

______________________________________________________

OS-Projekt Oberstufe

Im Rahmen der Oberstufen-Religions-Projekte haben wir uns mit dem Thema «Gebet» auseinandergesetzt. Fredy Bosshard, Stellenleiter der Jugendseelsorge Uri, hat uns durch die drei Stunden geführt und begleitet.

Die Schülerinnen und Schüler haben sich auf verschiedene Formen des Betens eingelassen. Mit Gebetsübungen, Tanz, Meditation, vorgegebenen und selber geschriebenen Gedanken und Malen haben wir uns dem Thema angenähert und festgestellt: «Beten ist eine mögliche Form um im eigenen Leben Farbe zu bekennen, Flagge zu zeigen.»

Ähnlich hat auch Gott durch seinen Sohn zu uns Menschen Flagge gezeigt, Farbe bekennt. Es ist die Farbe der Liebe und Treue, mit der er uns in seinem Wirken sagt: «Seid sicher: Ich bin bei euch alle Tage bis zum Ende der Welt». Mt 28,20

Text: Andrea F. Meyer

Am 27. Oktober fand in Bristen der Intensivtag der Firmanden des Urner Oberlandes, zusammen mit den Firmanden der Pfarreien Silenen-Amsteg-Bristen statt. Bei prächtigem Herbstwetter unternahmen diese nachdem gemeinsamen Mittagessen einen besinnlichen Spaziergang nach Frentschenberg und stärkten bei thematischen Spielenden Teamgeist. Die Firmung findet, nach weiteren Themenabenden, am Pfingstmontag, 1. Juni 2020, 09.30 Uhr in der Pfarrkirche Wassenstatt.