Infos & Veranstaltungen
Bussfeier
Am Mittwoch, 18. Dezember um 19.15 Uhr möchten wir den ganzen Seelsorgeraum zu einer Bussfeier in der Pfarrkirche Göschenen einladen. Während eines meditativ gestalteten Gottesdienstes blicken wir im Kernstück der Bussfeier auf die vergangene Zeit zurück und betrachten mithilfe konkreter Fragen unsere Beziehung zu Gott, unseren Mitmenschen und uns selber–ehrlich und wohlwollend.

___________________________________________________________________________________
W a s s e n
Kirchgemeindeversammlung
Der Kirchenrat lädt alle herzlich ein zur ordentlichen Kirchgemeindeversammlung am Donnerstag, 28. November, 18.30 Uhr, Seniorenzentrum Wassen und hofft auf eine rege Beteiligung.
Roratefeier
Mit viel Kerzenlicht, stimmiger Musik und guten Gedanken starten wir am Dienstag, 3. Dezember, 7 Uhr, in der Pfarrkirche Wassen in den neuen Tag. Zur Roratefeier sind alle herzlich eingeladen, ebenso zum anschliessenden Frühstück im Seniorenzentrum Wassen.

Foto: Pfarreisekretariat
FG Wassen – Adventsnachmittag
Datum: Mittwoch, 4. Dezember 2019
Zeit: 14 Uhr – 16 Uhr
Ort: Seniorenzentrum Wassen
Wir möchten uns gemeinsam in den Advent einstimmen und einen gemütlichen Nachmittag zusammen verbringen. Bei Kaffee und einem Dessert freuen wir uns, mit euch ins Gespräch zu kommen.
Vorstand FG Wassen
Seniorenessen
Zum nächsten gemeinsamen Mittagessen lade ich euch herzlich ein. Wir treffen uns am Donnerstag, 5. Dezember, 11.30 Uhr, Hotel Alte Post, Wassen. Für Anmeldungen und Fragen: Tel. 079 720 72 44.  Ich freue mich auf euch. Yolanda Parietti
G ö s c h e n e n
Advents- und Flohmarkt
Datum: Samstag, 30. November, 14 Uhr und Sonntag, 1. Dezember, 10 Uhr
Ort: Aula elfelf, Göschenen
Am Samstag gibt es für alle Gäste Getränke, Kaffee und Kuchen. Am Sonntag verwöhnen wir euch, liebe Besucherinnen und Besucher mit Salat, Rahmschnitzel und Nüdeli, abgerundet mit einem feinen Kaffee, Dessert und Kuchen. Es werden schöne Adventsgestecke sowie gut erhaltene Flohmarktartikel angeboten und verkauft. Der Erlös geht zu Gunsten der Pfarrkirche Maria Himmelfahrt in Göschenen. Wir danken Ihnen bereits jetzt herzlich für die finanzielle Unterstützung. Der Kirchenrat und seine Crew freuen sich, möglichst viele Besucherinnen und Besucher von Nah und Fern  begrüssenzu dürfen.
Kirchenrat Göschenen
Einladung zum Pro Senectute zum Weihnachtsessen
Datum: Mittwoch, 4. Dezember 2019
Ort: Aula elfelf, Göschenen
Das Essen wird bezahlt von der Kraftwerk-Stiftung Göschenen und der Pro Senectute Göschenen. Alle AHV-Berechtigten sowie deren LebenspartnerInnen der Gemeinde Göschenen sind zu diesem Essen herzlich eingeladen. Wir freuen uns auf ein besinnliches, frohes Zusammensein.
Liebe Grüsse das Seniorenteam: Vroni, Irmgard, Edith Anmeldung bitte bis am Montag, 2. Dezember an Vroni Regli-Senn, Tel. 041 885 1837 oder 0797385919

Fotos: Franz Senn
Roratefeier
Wir laden alle herzlich ein zur Roratefeier am Mittwoch, 11. Dezember, 6.45 Uhr in der Pfarrkirche Göschenen. Anschliessend Frühstück in der Schulküc heim Schulhaus (bitte Gedeck mitbringen). Bereiten wir uns gemeinsam auf die Ankunft unseres Herrn Jesus Christus vor.
Daniela Frefel und FG Göschenen
G u r t n e l l e n
Chlauseinzug Dorf
Liebe Kinderg ross und klein, liebe Erwachsene. Ja, tatsächlich, wieder ist ein Jahr vorbei und der Samichlaus ist schon wacker am Vorbereiten, um uns zu besuchen. Am Samstag, 30. November, 18 Uhr machen wir uns in Gurtnellen Dorf (Treffpunkt Kirche) auf den Weg, um den Samichlaus im Wald abzuholen. Wir sind gespannt, was er uns dieses Jahr zu erzählen hat. Roratefeier Am Mittwoch, 4. Dezember, 7 Uhr, dem Gedenktag der Hl. Barbara, laden wir alle herzlich ein zu einer stimmungsvollen Roratefeier in der St. Anna Kapelle. Im Anschluss sind alle zu Kaffee und Gipfeli im Pfarreiheim St. Josef herzlich eingeladen.
Fusspflege
Der nächste Fusspflegetag findet statt am Mittwoch, 4. Dezember, Pfarreiheim St. Josef, Gurtnellen.
Anmeldungen bitte an Rosmarie Zgraggen, Tel. 041 885 15 27 oder Tel. 079 5648039.
Stäubenwanderung
Auch in diesem Jahr wollen wir gemeinsam eine Wanderung zur Kapelle der verlassenen Mutter im Stäubenwald unternehmen. Dort angekommen halten wir eine kurze Andacht. Treffpunkt ist am Sonntag, 8. Dezember 17 Uhr, bei der Einmündung zum Stäubenweg. Wir freuen uns auf eine rege Beteiligung und hoffen auf eine unfallfreie Wanderung!

Foto: Pfarreisekretariat
Mittagessen und Jassen
Zum nächsten gemeinsamen Mittagessen mit gemütlichen Jassrunden treffen wir uns am Montag, 9.Dezember Gasthaus Schäfli, Intschi. Anmeldungen bei Rosmarie Zgraggen, Tel. 041 885 15 27 oder 079 564 80 39. Zum Jahresende möchten wir uns bei allen bedanken, die immer so zahlreich erscheinen. Wir wünschen allen frohe Festtage und freuen uns auf weiteregemütliche Stunden im neuen Jahr.
Adventsfeier der FMG Gurtnellen
Herzliche Einladung zur Adventsfeier der Frauen-und Müttergemeinschaft Gurtnellen am Montag, 16. Dezember,14Uhr, in der Kirche St. Michael, Gurtnellen Dorf.
Anschliessend sind alle zu Kaffee und Lebkuchen ins Rest. Bergheimeingeladen. Wir freuenuns auf viele Teilnehmende.
Vorstand FMG Gurtnellen
Roratefeier
AmDienstag,17.Dezemberladenwiralle herzlich ein zur diesjährigen Roratefeier um 6.40 Uhr in der Pfarrkirche St. Josef, Gurtnellen Wiler. Nach dem mit viel Kerzenlicht gestalteten Gottesdienst sind alle herzlich zum Frühstück ins Pfarreiheim St. Josef eingeladen.