Infos & Veranstaltungen
Urner Landeswallfahrt
Am Samstag, 20. Oktober findet die diesjährige Urner Landeswallfahrt nach Einsiedeln statt. Für die Wallfahrt stehen wiederum vier verschiedene Formen zur Verfügung. Die Carwallfahrt, Fusswallfahrt, Jugendwallfahrt oder die individuelle Wallfahrt.
Wie bereits 2016 wird kein gemeinsames Mittagessen organisiert.
Die Carwallfahrer verpflegen sich individuell und bezahlen das Mittagessen selber. Für die Carwallfahrt fährt der Bus wie folgt ab:

Göschenen: Feuerwehrlokal 8.40 Uhr
Wassen: Dorfplatz 8.50 Uhr
Gurtnellen: Alpenrösli 9.00 Uhr
Intschi: Rest. Schäfli 9.10 Uhr

Der Festgottesdienst beginnt um 14 Uhr in der Klosterkirche. Anschliessend ist die Rückfahrt mit dem Car in den Kanton Uri geplant.
Die Kosten für die Carwallfahrt belaufen sich auf Fr. 35.– und werden im Car eingezogen.
Anmeldungen bitte ans Pfarreisekretariat Urner Oberland, Dorfstrasse 12, 6482 Gurtnellen, Tel. 041 885 00 77 oder per Mail an: . Anmeldeschluss ist der 4. Oktober. Infos zur Fusswallfahrt finden Sie Online unter www.kath-uri.ch Infos zur Jugendwallfahrt erhalten alle Ministrantinnen und Ministranten des Urner Oberlandes per Post.
Kinderchor
Ab Oktober proben wir wieder für das Weihnachtsprojekt. Das Stück heisst «Dr schwarzi Hirt». Jedes Kind ab der 1. Klasse bis hin zu den Jugendlichen in der OS kann mitmachen. Komm doch auch – sing und spiel mit!
Probedaten: jeweils Mittwochs von 13.05 Uhr bis 15.40 Uhr im Pfarreiheim St. Josef, Gurtnellen
17. Oktober,
24. Oktober,
31. Oktober,
7. November,
14. November,
28. November,
5. Dezember,
12. Dezember,
19. Dezember.

Familiengottesdienst am Hl. Abend, 24. Dezember, 17 Uhr, Pfarrkirche St. Josef, Gurtnellen.
Anmelden bitte beim Pfarreisekretariat oder direkt bei Andrea F. Meyer
W a s s e n
Essen für Senioren
Mit dem Beginn der Herbstzeit starten wir auch wieder mit den monatlich
stattfindenden gemeinsamen Mittagessen in Wassen. Zum ersten Mal in der «neuen Saison » treffen wir uns am Donnerstag, 4. Oktober, Hotel alte Post, Wassen. Im Verhinderungsfalle bitten wir um Abmeldung unter Tel. 041 885 11 16 (Lisel Mattli) oder Tel. 079 269 63 89 (Helena Schärer).
W freuen uns auch auf Neuzugänger!

G ö s c h e n e n
Die FG Göschenen lädt herzlich ein:
Samstag, 22. September ab 18.30 Uhr: Festwirtschaft (Verpflgung vom Grill, Kilbistädchen der MG Realp und der MG Silenen/Göchenen/Wassen.
Ab 20.30 Uhr Unterhaltung mit ÜRIXX
09.15 Festgottesdienst in der Pfarrkirche; anschliessend Gräberbesuch
10.45 ca. Einsegnung des Mehrzweckgebädes mit Aula, Ansprache und Apéo (offeriert von der FG)
11.45 Mittagessen (Chabis und Schaffleisch oder diverse Grilladen) Kuchenbuffet mit Kilbispezialitäen. F
ür das Mittagessen ist eine Anmeldung erforderlich bei Corina Gamma, Gotthardstrasse 210, Göchenen. Tel. 079 219 31 21; Mail: cogaron@hotmail.com
_____________________________________________________________________________________
Pro Senecutete – Mittagessen
Zum gemeinsamen Mittagessen laden wir euch alle ganz herzlich ein am Mittwoch,
3. Oktober, 11.30 Uhr, Gasthaus Göscheneralp.
Anmeldungen bitte an Vroni Regli, Tel. 041 885 18 37 oder 079 738 59 19.
Wir freuen uns auf viele Teilnehmende.

G u r t n e l l e n
Lottomatch
Samstag, 29. September, 20 Uhr Restaurant Bergheim, Gurtnellen Samstag, 6. Oktober, 20 Uhr Gasthof Sternen, Gurtnellen Hauptpreis pro Abend: 1 Schaf Es winken verschiedene schöne Preise wie Früchtenkörbe, Gornerkäse oder Gutscheine. Einzel- und Tageskarten! Freundlich laden ein: Schützengesellschaft Gurtnellen und die Wirtefamilien
Fusspflege
Der nächste Fusspflegetag findet statt am: Mittwoch, 3. Oktober, Pfarreiheim St. Josef, Gurtnellen.
Anmelden bei Rosmarie Zgraggen, Tel. 041 885 15 27 oder Tel. 079 564 80 39.
Gesundheitsturnen für SeniorInnen
Mit der Herbstzeit beginnt wieder das Gesundheitsturnen für SeniorInnen in Gurtnellen. Die Turnstunden beginnen jeweils montags um 9 Uhr in der Turnhalle Gurtnellen und dauern rund eine Stunde. Es sind keine Vorkenntnisse nötig und die Leiterinnen gehen auf die Wünsche der Gruppe ein. Senioren und Seniorinnen von Gurtnellen und Intschi, die das Gesundheitsturnen noch nicht kennen sind ganz herzlich zu einer Schnupperstunde eingeladen.
Mach mit – bliib fit!
Das Leiterteam