Infos & Veranstaltungen
___________________________________________________________________________________
Personelles
Vikar Armando Auf der Maur übernimmt als mitarbeitender Priester zukünftig gewisse Aufgaben von Vikar John Joy.

Damit Sie in Zukunft zumindest eine ungefähre Ahnung haben, wer in der Nachfolge von Vikar John Joy am Wochenende immer mal wieder mit Ihnen die Hl. Messe feiert, möchte ich mich kurzvorstellen. Ich, Armando Auf der Maur, stamme aus Unteriberg (SZ). Im Alter von 19 Jahren verliess ich meine Heimat, um in Rom Philosophie und Theologie zu studieren. Dieses fünfjährige Studium in Romunterbrach ich, um in den USA im bekannten Sozialprojekt ‚Boys Town‘ mitzuarbeiten, bei dem‚ schwierige ‘Kinder und Jugendliche in die Gesellschaft reintegriert wurden.

Nach meinem Studium absolvierte ich das Pastoraljahr und wurde am Ende des Pastoraljahres zum Diakon geweiht mit dem Ziel, mich nach einigen Monaten zum Priester weihen zu lassen. Aus den Monaten wurden Jahre. Ich nahm ein weiteres Studium in Angriff (Ausbildung zum Sekundarlehrer) und arbeitete danach mal in der Pfarrei, mal als Oberstufenlehrperson. Auch in den kommenden Monaten werde ich werktags als Klassenlehrer einer 2. Oberstufe in der Schule tätig sein (mit reduziertem Pensum), am Wochenende im priesterlichen Dienst—so ähnlich wie früher und auch heute noch viele Ordensleute, etwa im Kloster Einsiedeln.

Zugegeben, diese Kurzvorstellung lässt so manche Frage offen. Noch habe ich Ihnen verschwiegen, warum es etwas länger dauerte bis zur Priesterweihe. Noch habe ich Ihnen nichts von meinen Hobbies erzählt. Ich bin aber überzeugt, dass es in der kommenden Zeit noch genügend Gelegenheiten geben wird, sich gegenseitig besser kennen zu lernen, falls dies in Ihrem Sinne ist. Übrigens: Wenn wir uns in der kommenden Zeitbegegnen, so dürfen Sie mich selbstverständlich gerne ansprechen, beispielsweise bei einem Kaffee nach der Messfeier.

Ich wünsche Ihnen ein gutes Zusammen sein mit dem neuen Seelsorger und versichere Ihnen, dass ich versuchen werde, meinen Teil dazu beizutragen.

Vikar Armando Auf der Maur
W a s s e n

50 Jahre Orgel Wassen

Am29. Juni 1969, also vor 50 Jahren, wurde die neue Orgel in der Pfarrkirche Wassen feierlich eingeweiht. Im Pfarreiblatt von damals ist zu lesen: „Endlich ist der Tag da, an dem unsere Orgel im neuen Kleid und in neuer Klangfarbe unsere Kirchenrenovation gleichsam krönt. “Die Firma Cäcilia-Orgelbau A. Frey, Luzern hat die Orgel mit 15 klingenden Register und einer elektrischen Traktur im ursprünglichen Prospektvon 1739 eingebaut. Erbauer der alten Orgel war ein Josef Anderhalten in Sarnen. Genaueres ist einem der folgenden Pfarreiblätter zu lesen.

(Foto: chrchr_75 via flicker.com)

Hinweis: Zum Anlass des 50-jährigen Jubiläums findet am 27. Oktober 2019,
nachmittags um 17.00 Uhr ein spezielles Orgelkonzert mit dem bekannten Urner Konzertorganisten Franz Muheim aus Flüelen statt. Anschliessend an den Anlass offeriert der Kirchenrat einen Apero.
G ö s c h e n e n
Pro Senectute – Monatsessen
Zum nächsten gemeinsamen Mittagessen treffen wir uns am Mittwoch,7.August Gasthaus Göscheneralp
Anmeldungen bitte an Vroni Regli, Tel. 041 885 18 37 oder 079 738 59 19. Wir freuen uns auf viele Teilnehmende und einige gemütliche Stunden.
G u r t n e l l e n
Fusspflege
Der nächste Fusspflegetag findet statt am Mittwoch, 7. August, Pfarreiheim St. Josef, Gurtnellen.
Anmeldungen bitte an Rosmarie Zgraggen, Tel. 041 885 15 27 oder Tel. 0795648039.