_____________________________________________________________________________________

W e i s s e r   S o n n t a g   2 0 1 7
Weisser Sonntag 2017
Am 23. April findet der Weisse Sonntag in Göschenen statt. Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Im Religionsunterricht und in den voreucharistischen Gottesdiensten werden die 2 Zweitklässler und die 14 Drittklässler sorgfältig auf diesen einmaligen Tag vorbereitet. Auch die Eltern haben sich an einem Elternabend und an einem Gestaltungsabend auf die Thematik eingelassen.

JESUS IST DER WEG
Dieser Weg ist nicht nur, aber auch, ein Kreuzweg. Das Kreuz ist unser christliches Zeichen für das Leiden und das Sterben, zugleich aber auch Symbol der Auferstehung und des Lebens. Durch viel Fleiss und Geduld sind wunderbare Glaskreuze entstanden, welche am Festtag gesegnet und von den Kindern mit nach Hause genommen werden dürfen.

Die nächsten Termine:
Am 8. März von 13 – 15.45 Uhr treffen sich die Kinder zu einem Bastelnachmittag in Gurtnellen Wiler. Am 6. April findet der Religionsunterricht in Göschenen statt mit Anprobe der weissen Kleider und Herstellung der Palmzweige. Am 9. April wirken die Kinder an der Palmprozession und im Gottesdienst vom Palmsonntag mit. Der letzte Termin vor dem grossen Festtag ist dann die Hauptprobe vom 22. April um 9.00h in der Pfarrkirche Göschenen. Wir wünschen allen eine tiefe Vorfreude auf diesen grossen Tag und einen unvergessenen Festtag am 23. April.

Das Vorbereitungsteam