______________________________________________________________________________________________________________

Infos zur Firmung 2018

Intensivtag Firmung 18+
Am 5. November haben sich die Firmandinnen und Firmanden, zusammen mit ihren Leitern und dem Firmspender Martin Kopp zu einem Intensivtag in Bristen eingefunden.
Nach einem Einstieg, bei dem es darum ging, einander besser kennen zu lernen und die Gemeinschaft zu stärken, konnten sich die jungen Menschen mit dem Firmspender austauschen. Danach feierten wir in der Kirche Bristen einen Gottesdienst. Wir Menschen sind wie ein Feueranzünder. Halten wir das Ventil offen, besteht
Die Chance, dass Gott uns Flamme ist, das Feuer, das in uns brennt, das Licht auf dem Weg, der Spirit.
Nach dem gemeinsamen Mittagessen, welches wir selber zubereiteten, besuchten die Firmanden drei verschiedene Ateliers indenen wir besinnlich, kreativ oder spielerisch zum Thema des Sakramentes der Firmung arbeiteten. Nach einem Zvieri schlossen wir den gemeinsamen Tag mit einer Abschluss feier in der Kirche.
Beginn des Firmweges 2018
Im September beginnt bereits wieder der neue Firmweg, bei dem wir noch stärker mit den Pfarreien Silenen, Amsteg und Bristen zusammen arbeiten werden. Die Schulabgänger von 2016 sind schriftlich eingeladen worden. Weitere Interessierte sind herzlich willkommen und wenden sich dafüfr an Andrea Meyer oder an Ernst Walker. Der Firmweg beginnt mit einem Gottesdienst am Sonntag 3. September um 18 Uhr in der Pfarrkirche Silenen. Die Firmung findet dann am Pfingstsonntag, 20. Mai 2018, 9.30 Uhr, in der Pfarrkirche St. Josef, Gurtnellen statt.

Die Vorbereitung zur Firmung sind im vollen Gange. Hier ein paar Impressionen: (Bilder. Andrea Franziskal Meier)
Nimm du mich, Heiliger Atem, zünde dein Feuer an, zeig den Weg, gib Antwort,
aus der ich Leben kann