Palmsonntag 2018
____________________________________________________________________________________
Hosianna – dem König Davids! Welch ein Jubel, welch ein Volksauflauf, um den erwarteten König, den heiss ersehnten Messias und Erlöser damals in Jerusalem willkommen zu heissen. Der Aufritt Jesu provozierte einen riesigen Volksauflauf. Alle wollten ihn sehen, den Erwarteten, den Erhofften. Auch in Göschenen liessen sich dieses Jahr viele Menschen auf die Ankunft Jesu ein. Mit Palmenstangen und Kränzchen zogen wir vom Rössliplatz in die Pfarrkirche ein. Musikalisch wurde der Gottes dienst vom Kirchenchor mitgestaltet. Ebenfalls mit von der Partie waren 6 der angehenden Firmanden von Göschenen, welche mit Lesen ihren Beitrag leisteten. Ihnen wünschen wir viel Heiligen Geist für die bevorstehende Firmung. Unzählige Menschen haben, vor allem in Hintergrund, mit geholfen und mitgetragen, dass dieses Fest gut gelingen konnte. Wäre uns allen herzlich zu wünschen, dass der Einzug Jesu, dem König der Menschen schlechthin, auch während des Jahres hin und wieder in unseren Herzen spürbar würde. Damit wir etwas zu jubeln und zu feiern haben im oft streng verplantenAlltag.
Text: Andrea Meyer

Anschliessend bestand die Möglichkeit, am Suppentag Göschenen im Schulhaus
Göschenen teilzunehmen. Dieser wurde durch den Kirchenrat Göschenen organisiert.

Die Suppe „aus der Kelle“ von Ernst Zgraggen mundete vorzüglich.

Herzlichen Dank Allen, die zu diesem gelungenen Tag beigetragen haben.
_____________________________________________________________

Der Suppentag hat den schönen Reinerlös von Fr. 1`100.00 für die Renovation der Kirchenorgel ergeben. Über 70 Personen haben der Einladung Folge geleistet. Ein herzliches Vergelts Gott allen Teilnehmenden und Spendern sowie allen Helferinnen und Helfern und den Kuchenbäckerinnen.

Ein Dankeschön geht auch an die Gemeinde Göschenen für die kostenlose Benützung der Lokalitäten.
_____________________________________________________________