Infos & Veranstaltungen
Landeswallfahrt
Die Landeswallfahrt zur Tellskapelle findet am Freitag, 26. Mai statt. Hinfahrt mit Schiff ab Flüelen: 19.43 Uhr Rückfahrt ab Tellsplatte: 21.40 Uhr Ankunft Flüelen: 21.50 Uhr.
Der Gottesdienst wird von Pfarrer Daniel Krieg, Altdorf, zelebriert. Der Männerchor Seelisberg umrahmt die Feier musikalisch. Zur Feierstunde in der Tellskapelle sind Volk und Behörden von Uri herzlich eingeladen.
Krabbelfeiern
Kürzlich fand die letzte Krabbelfeier in diesem Schuljahr zum Thema «Schöpfung der Erde» statt. Das Vorbereitungsteam Martina Echser und Rita Huggler bedankt sich bei allen für die Unterstützung und freut sich, auch im neuen Schuljahr wieder viele Kleinkinder zu den Feiern begrüssen zu dürfen.
Verkauf Heimosterkerzen
In der Osternacht und an Ostern werden Heimosterkerzen zum Preis von Fr. 10.– angeboten, welche die Ministrantinnen und Ministranten an einem Mittwoch-nachmittag unter der Anleitung von Leandra Grepper und Elisabeth Tresch verziert haben. Das Motiv ist das Abbild der grossen Osterkerze in der Kirche. Der Erlös der Kerzen geht in die Ministrantenkasse.

Alexandra präsentiert eine selbst gefertigte Heimosterkerze.

Bilder: Pfarreiarchiv

W a s s e n
Essen für Senioren
Herzliche Einladung zum nächsten gemeinsamen Mittagessen am Donnerstag, 1. Juni Hotel Alpenhof, Wassen Im Verhinderungsfalle bitten wir um Abmeldung unter Tel. 041 885 11 16 (Lisel Mattli oder Tel. 079 269 63 83 (Helena Schärer). Die Organisatorinnen freuen sich auf viele Teilnehmerinnen und Teilnehmer von Wassen und Meien.
FG Wassen – Vereinsausflug
Datum: 8. Juni 2017
Zeit: 8 Uhr, Schulhausplatz
Preis: ca. Fr. 48.50; je nach Anmeldungen

Anmelden bitte bis 30. Mai 2017 bei Rita Huggler, Tel. 076 566 84 41. Mit dem Car fahren wir nach Willisau, wo wir die Firma Hug besuchen. Weiter geht’s nach Sursee zum Mittagessen, bevor wir in Root die Firma Aeschbach Chocolatier AG bestaunen können und uns quer durch die feine Schokolade degustieren und unsere eigene Tafel herstellen können. Zum Abschluss gönnen wir uns ein feines Dessert mit Kaffee und machen uns dann wieder auf die Heimreise. Achtung!!! In beiden Läden kann eingekauft werden. Der Vorstand der FG Wassen freut sich auf viele Anmeldungen. Maiandachten Am 18. Mai, 19.15 Uhr feiern wir bereits wieder die letzte Maiandacht in der Kapelle St. Josef, Wattingen.
Wir danken dem Vorstand der Frauengemeinschaft Wassen herzlich für die Vorbereitung und Durchführung der Andachten.
G ö s c h e n e n
Heimosterkerzenverkauf
In der Osternacht werden nebst den Heimosterkerzen der Ministrantengruppe auch wiederum gesegnete Osterkerzen der FG Göschenen zum Preis von Fr. 9.– verkauft. Bis Pfingsten haben Sie die Möglichkeit, die Kerzen in der Pfarrkirche Göschenen zu erwerben. Danach können Sie bei Debi Regli oder Daniela Frefel bezogen werden. Wie jedes Jahr finanziert die Frauengemeinschaft Göschenen die grosse Osterkerze in der Pfarrkirche und Ruth Stadler hat sie wiederum sehr schön verziert. Ein herzliches Vergelt`s Gott an Ruth Stadler und die FG Göschenen. Vielen Dank allen Käuferinnen und Käufern.
Die Frauengemeinschaft Göschenen und Daniela Frefel wünschen allen gesegnete Ostern.
Pilgerheiligtumstreffen
Herzliche Einladung zum 1. Urner Pilgerheiligtumstreffen am Mittwoch, 31. Mai, 14 Uhr, in der Jagdmattkapelle Erstfeld (Eucharistiefeier). Anschliessend gemütliches Beisammensein im Pfarreizentrum Erstfeld. In verschiedenen Gemeinden des Kantons Uri ist das Pilgerheiligtum unterwegs, so auch in Göschenen. Zusammen mit anderen Interessierten aus verschiedenen Urner Pfarreien möchten wir für dieses Geschenk danken, darüber berichten und gemütlich zusammen sein. In über 300 000 Pilgerheiligtümern (davon 850 in der Schweiz), besucht Maria in 100 Ländern Häuser und Wohnungen. Millionen von Menschen und sie haben erfahren: Maria geht den Weg mit uns. Sie führt zu Christus. Ein neues Miteinander wächst. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.
Das Vorbereitungsteam: Luzia Eller, Silenen, Maria Jetzer, Silenen, Daniela Frefel, Göschenen, Cornelia Gisler, Bürgen, Ursi Zgraggen, Erstfeld

G u r t n e l l e n
FMG Gurtnellen
Zeit schenken Wer sich für andere Zeit nimmt, bekommt viel zurück.
Wer ist dabei, und schenkt seine Zeit den BewohnerInnen vom Betagtenheim Wassen? Sei es für einen Jass, Spaziergang, Gespräche oder einfach zum Zuhören.
Es freut uns, wenn Du am Donnerstag, 18. Mai 2017, von 14 Uhr bis ca. 16 Uhr dabei bist und deine kostbare Zeit weitergibst.
Bitte um Anmeldung bis 15. Mai 2017 bei Rosmarie Luzzani, Tel. 041 885 18 05, damit die Heimleitung planen kann.

FMG Gurtnellen – Zeit schenken
Donnerstag, 18. Mai, 14 – 16 Uhr Betagtenheim Wassen Anmeldungen bis 15. Mai an Rosmarie Luzzani, Tel. 041 885 18 05.
Wer sich für andere Zeit nimmt, bekommt viel zurück.
FMG Gurtnellen – Maiandacht
Es ist bereits eine schöne Tradition, dass an Christi Himmelfahrt in der Kapelle Maria Hilf eine Maiandacht der Frauenund Müttergemeinschaft Gurtnellen stattfindet. Bei guter Witterung gibts nach der Andacht Kaffee und Kuchen. Der Vorstand freut sich viele Mitfeiernde am Donnerstag, 25. Mai, 14 Uhr.
FMG Gurtnellen – Kinderevent
Wir besuchen die Gelateria Artigiana in Schattdorf und helfen bei der Zubereitung der Glace mit. Zu diesem interessanten Event sind Kinder ab 5 Jahren ganz herzlich eingeladen. Bist Du auch dabei? Mittwoch, 7. Juni um 14 Uhr resp. 15 Uhr bei der Gelateria Artigiana, Schattdorf. Der Anlass findet in zwei Gruppen statt, dauert rund 1 Stunde und ist kostenlos. Anmeldung bis 2. Juni bei Sandra Walker-Bucher, Tel. 041 885 00 60
Der Vorstand freut sich auf zahlreiche Anmeldungen.